lunes, 30 de marzo de 2009

PASO A PASO

Pelar y picar la cebolla en trozos pequeños.
Poner en una cazuela al fuego, añadir aceite de oliva y cuando empiece a calentarse, incorporar la cebolla picada. Aderezar con sal y pimienta; remover con una cuchara de palo para que se mezclen bien los sabores.
Incorporar la panceta cortada en trozos pequeños.
Cuando la cebolla esté dorada, añadir el arroz y rehogar.
Cubrir con el agua y echar la pastilla de caldo de carne, la hoja de laurel y un poco de sal.
Añadir después también, el pimentón, un buen chorrito de vino blanco y la media cabeza de ajos entera.
Dejar que se cocine bien el arroz, manteniendo el fuego a temperatura media.
Mantener vigilado el guiso, probarlo y, cuando el arroz esté casi listo, incorporar las alubias previamente escurridas del frasco.
Dejar que se cocine todo junto durante unos minutos más y servir bien caliente.

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