martes, 31 de marzo de 2009



Limpiar los pescados. Cortar el rape y la merluza en dados, los calamares en aros y los salmonetes en trozos. Pelar las patatas y las zanahorias; cortarlas en rodajas.

Pelar y majar los dientes de ajo en el mortero. Lavar las limas, pelarlas a lo vivo ( eliminar la parte blanca de la piel ) y cortarlas en juliana. Picar fino el perejil y el tomillo.

En un recipiente de cristal, mezclar 1,5 dl de aceite de oliva extra con los dientes de ajo majados, la juliana de lima, el perejil y el tomillo. Añadir el comino y mezclar bien.

Incorporar los pescados preparados, tapar y guardar en la nevera 2 horas.Rehogar las patatas y las zanahorias 5 min. Agregar la salsa de tomate y remover bien.

Añadir el concentrado de tomate y el caldo de pescado. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer 10 min. Incorporar el pescado marinado y cocer 5 minutos más.

Agregar los gambones o langostinos, las aceitunas, el comino y salpimentar. Cuando rompa a hervir otra vez, retirar del fuego. Rectificar la sazón y servir caliente.

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