domingo, 19 de abril de 2009

CROQUETAS DE BACALAO

Ingredientes:
4 trozos de bacalao seco sin espinas
2 cucharadas de harina, más la necesaria para rebozar
1 vaso de leche desnatada
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de perejil picado
aceite
2 huevos
pan rallado para rebozar

Preparación:
1) Poner el bacalao en un recipiente. Cubrirlo con agua y dejarlo en remojo durante dos días, cambiándole el agua una vez.
2) Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofreir los dientes de ajo picados. Añadir la harina. Remover y agregar la leche desnatada.
3) Cocer sin dejar de remover, hasta hacer una bechamel espesa. Agregar el bacalao y el perejil picado. Dejar enfriar la masa. Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
4) Freir las croquetas en abundante aceite. Escurrirlas sobre papel absorbente y servirlas de forma apilada en una fuente que sea plana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario